Главная Продукция Системы пожарной сигнализации Labour Strauss (LST)
 

Labor Straus (Австрия) серии ВС 216

 

Система пожарной сигнализации Labor Strauss [Лабор Штраус] представляет из себя своеобразный «конструктор», используя детали которого можно обеспечить пожарную безопасность объекта практически любого размера.

Базовыми элементами пожарной сигнализации Labor Strauss являются пожарные приемно-контрольные приборы (ППКП) ВС 216-x, которые могут применяться для защиты небольших объектов площадью до 1000 кв.м. (в случае локального исполнения) и крупных сооружений посредством объединения отдельных панелей в единую сеть.

Приемно-контрольные приборы 216-й серии получили такое название в связи с тем, что каждый из них позволяют подключить 2 адресно-аналоговых кольцевых шлейфа или 16 классических радиальных шлейфов пожарной сигнализации.

ППКП серии ВС216 могут объединяться в сеть при использовании модуля NIF-5. Система ведущий/ведомый позволяет построить сеть из 127 адресно-аналоговых ППКП ВС216 по 2-проводной шине длинной до 1200м. Сетевая система дает возможность организовать защиту объекта любой конфигурации и объема (до 254 адресных колец). Каждый ППКП функционирует как отдельная единица и в то же время передает сообщения на «Главный» ППКП или на любую другую по желанию. Количество зон в сетевой системе GSS от 0 до 9699.

Все элементы системы пожарной сигнализации Labor Straus серии ВС216 прошли сертификацию в Государственном центре сертификации МЧС Украины.

Различные исполнения ППКП:

В зависимости от потребностей каждый приемно-контрольный прибор серии ВС 216 может быть выполнена в различном корпусе. О типе исполнения корпуса говорят последние буквы в наименовании ППКП.


Возможные варианты:

  • ВС 216-х (ППКП настенного крепления)
  • ВС 216-х СЕ (ПКП компактного исполнения для установки в 19” Rack стойку или шкаф. Высота лицевой панели 6 U.)
  • ВС 216-x E (ПКП для монтажа в 19” Rack стойку или шкаф с дополнительным отсеком для установки функциональных модулей. Высота панели 8 U).

Модельный ряд приемно - контрольных панелей Labor Strauss:


В корпусе для настенного монтажа:


Локальные:

  • ВС 216-1 локальная контрольная панель в металлическом корпусе с блоком питания, сенсорной клавиатурой и ЖК-дисплеем.

Сетевые (ППКП и модули):

  • ВС 216-2 приемно-контрольная панель в металлическом корпусе с блоком питания, сенсорной клавиатурой и ЖК-дисплеем.
  • ВС 216-3 аналог ВС 216-2, но без клавиатуры и ЖК-дисплея.
  • ВСЕ 216-3LG контрольная панель: расширитель на 2 адресно-аналоговых кольцевых шлейфа без корпуса. Устанавливается в корпус панелей ВС 216-2 или ВС 216-3 вторым ярусом.

В корпусе для установки в 19” RACK стойку:


Локальные:

  • ВС 216-1СЕ локальная компактная контрольная панель в металлическом корпусе с блоком питания, сенсорной клавиатурой и ЖК-дисплеем, высота 6U.

Сетевые (ППКП и модули):

  • ВС 216-3 СЕаналог ВС 216-1 СЕ + NIF 5-1, но без клавиатуры и ЖК-дисплея
  • ВС 216-2 EPS базовая приемно-контрольная панель для установки в 19” Rack стойку или шкаф, с местом для установки 6-ти дополнительных функциональных модулей – стойка 8HU RACK216-1E.
  • ВСМ216-3ЕPS – приемно-контрольная панель с блоком питания, но без клавиатуры и ЖК-дисплея. Устанавливается в стойке 8HU RACK216-1E.
  • BCM216-3E – аналог ВСМ216-3ЕPS, но без блока питания.
  • BCM216-3ELG контрольная панель: расширитель на 2 адресно-аналоговых кольцевых шлейфа без корпуса. Устанавливается в стойке 8HU RACK216-1E.

Интерфейсные модули и платы расширения:

1. GIF 8-1 – модуль для подключения 8-ми безадресных шлейфов

2. LIF 64-1 – модуль подключения 1-го кольцевого шлейфа адресно-аналоговых пожарных извещателей

3. FWI 2-1 – модуль интерфейса вызова пожарной команды

4. FWZ 2-1 – модуль контроля линии связи модуля вызова пожарной команды FWI2-1

5. LAB 48-1 – плата светодиодной индикации на 48 пар светодиодов определенного цвета

6. NIF 5-1 – плата сетевого интерфейса сети GSSnet

7. SIM 216-1 – плата интерфейса RS-232 для подключение принтера или ПК

8. LSS 1000-1 – модуль интерфейса системы пожаротушения

9. МЕА 244-1 – модуль пожаротушения

Дополнительные модули и платы:

1. RL 58-1 плата на 8 релейных выхода (1А, 60 В постоянного тока)

2. RL 58-2 плата на 4 реле (5А, 220 В переменного тока, или 3А, 30 В постоянного тока)

Панель управления и ЖК дисплей для ППКП:

1. ABF216-1Е панель управления с ЖК дисплеем

 

Используя все возможности адресно-аналогового протокола по построению шлейфа сигнализации, в один кольцевой шлейф можно подключать 99 датчиков и 99 адресных модулей (протокол 200+ System Sensor) или 128 адресных устройств (протокол ХР 95 Apollo) со свободной их конфигурацией по зонам.

Для защиты от пожара больших площадей контрольные панели серии ВС 216 объединяются в сеть GSSnet (Global Security System network) кольцевой топологии. При этом в сети нет концентратора, что обеспечивает высокую надежность системы даже при выходе из строя ее составных элементов. Всего в сеть GSSnet можно объединить от 2-х до 127 панелей, таким образом, возможна максимальная конфигурация::

  • 254 (2х127) кольцевых адресно-аналоговых шлейфа
  • 2032 (16х127) радиальных шлейфов
  • 25146 адресно-аналоговых датчиков и столько же адресных модулей System Sensor
  • 32004 адресно-аналоговых датчиков и модулей Apollo
  • 9700 зон

 

Особенности системы:

На ЖК-дисплее приемно-контрольной панели отображается полная и достоверная информация о ситуации на объекте. В случае сработки извещателя, на экран выдается информации об этаже и конкретном помещении, где установлен датчик и времени когда произошла сработка.

Все события хранятся в энергонезависимой памяти. С помощью клавиш управления на экране ЖК-дисплея Вы можете просмотреть последние 500 из них.

Для удобства первоначального запуска системы имеются установки по умолчанию.
Устройство резервного питания позволяет системе автономно выполнять свои функции в дежурном режиме минимум в течение 72 часов.

Четыре уровня доступа к системе позволяют избежать несанкционированное изменение параметров, влияющих на работоспособность и общую безопасность.

Простота интерфейса позволяет легко конфигурировать систему и менять установки посредством ввода команд с клавиатуры расположенной на корпусе ПКП, либо подключенного персонального компьютера, или с помощью клавиатуры через разъем PS/2. Кроме того, все это позволит легко и оперативно наращивать, изменять и программировать систему в будущем.

Сокращение затрат на расширение системы пожарной сигнализации при помощи панелей ВС 216-3LG. Эти панели представляют из себя модуль на 2 дополнительных адресно-аналоговых шлейфа, с платой центрального процессора и сетевой картой. Устанавливается этот модуль вторым ярусом в корпуса панелей BC216-2 или BC216-3.

Интуитивно понятное представление информации на экране ЖК-дисплея упрощает первый запуск системы и последующий поиск неисправностей.

Наличие в базовой конфигурации дополнительного выхода на сирену и «сухих контактов» реле для активации в случае тревоги или неисправности системы.

Два слота для подключения плат расширения адресно-аналогового или безадресного шлейфа сигнализации.

Компактное расположение элементов внутри корпуса приемно-контрольной панели позволяет свободно размещать внутри все дополнительные платы и модули, в том числе аккумуляторы емкостью до 20 А/ч. Для подключения более мощных аккумуляторов применяется специальный бокс.